Продается квартира… с женой!

Одна из девелоперских компаний в Пекине теперь не только квартиры продает, но по совместительству еще и свахой подрабатывает. Причем абсолютно бесплатно! Чтобы привлечь внимание холостяков к покупке квартир, девелоперы обещают им знакомство со своими незамужними сотрудницами.

«Компания предлагает потенциальным покупателям назначать свидания девушкам, работающим менеджерами по продажам в Jin Tai Cheng, и обещает в случае, если пара поженится, подарить 60 тысяч юаней», - рассказывает один из пекинских интернет-сайтов.

60 тысяч юаней, или семь с половиной тысяч долларов – сумма по китайским меркам немаленькая! При этом, добавляет online-ресурс, одновременно девелопер убивает еще одного зайца: молодые девушки в поисках жениха с удовольствием идут работать в компанию менеджерами по продажам. Даже несмотря на скромную комиссию от сделок – всего восемь процентов. Соблазн найти состоятельного мужа оказывается привлекательнее небольшого заработка!

По мнению экспертов, у такого креативного маркетинга несколько положительных сторон. «Теория этого бизнеса такова: девелопер делает свои деньги не на продаже квартир, а на сделках по знакомству женщин, не нашедших себе мужей, с претендентами на их руку.

Таким образом, девушки, выставляя себя «на продажу», сохраняют свое лицо, а их потенциальные супруги тоже не теряют собственное достоинство – ведь они не обращаются напрямую в брачную контору. В стране, где очень много жилья и не так уж много женщин, подобный бизнес – неплохая идея», – резюмирует интернет-издание.

Услуга, как и прогнозировали девелоперы, пользуется спросом у застенчивых китайских мужчин. И все довольны: продаются квартиры, складываются семьи, улучшается жизнь.

В отличие от Китая в России, да и в Европе процветает совсем другого рода бизнес. «Сдам комнату симпатичной девушке. Плата: совместное времяпрепровождение». Такими объявлениями в последние несколько лет интернет просто забит.

Пользуясь непростой ситуацией во времена кризиса, когда позволить себе снять комнатушку может далеко не каждая честная труженица, приехавшая в Москву или Питер, некоторые мужчины не стесняются предлагать бесплатную комнату в обмен на услуги определённого характера. Скандально? Шокирующе? Да нет, уже привычно.

Аналогичные предложения, оказывается, популярны не только в России, но и на Западе. Во Франции, где многие живут на съёмных квартирах, сложилась точно такая же ситуация. В США, и особенно в Нью-Йорке, количество подобных предложений растёт в геометрической прогрессии.

Провинциальные искательницы экономного жилья нередко соглашаются - они и сами предлагают себя в качестве оплаты за квартиру или комнату. «Красивая брюнетка ищет меблированную комнату в столице. Плата услугами», - такие объявления тоже встречаются сплошь и рядом. По рассказам владельцев квартир, в день они могут получать несколько десятков звонков. Это означает, что спрос есть.

Как оценить это явление? Попытка выжить вдали от дома, в непростых условиях мегаполиса? Или обращение к древнейшей профессии? Являются ли такие нескромные предложение вообще легальными? Увы, закон молчит на этот счет – тут каждый сам себе хозяин.

Как бы то ни было, девушки, которые откликаются, прекрасно представляют себе, на что идут. Мужчины, готовые предоставить крышу над головой в обмен на интим, - это чаще всего безработные, без образования, маменькины сынки или бывшие мужья-подкаблучники, в подсознании которых «подстерегает жертву» тиран и деспот.

Читайте также: Бизнесмен "проговорил" квартиру по телефону

Хотя бывают и редкие исключения. Иногда объявления размещают полностью занятые работой обеспеченные мужчины, которым просто некогда устраивать личную жизнь. Один из них, даже персональный сайт в Сети смастерив, недавно сообщил, что наконец-то нашел девушку своей мечты. Скромную провинциалку, удовлетворяющую всем его требованиям.

Ну а в целом такие объявления, конечно, шокируют и возмущают как мужчин, так и женщин, у которых все в порядке с моралью, личной жизнью и деньгами. Никто не спорит, использовать чье-то бедственное духовное и материальное положение в своих интересах не только предосудительно, но и подло.

 А барышням, которые принимают такие предложения, хорошо бы помнить: откажет в услуге «хозяину-соседу» - в ту же секунду окажется на улице...

Читайте  самое интересное на главной странице сайта

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.