Источник Правда.Ру

Санация банка из топ-8, исчезновение Сахалина и другие главные темы 29 августа

Санация банка из топ-8, очередная ракета КНДР, День отца предложили совместить с Днем трезвости: эти и другие темы 29 августа — по версии политического обозревателя "Правды.Ру" Олега Артюкова.

1. Центробанк с 29 августа назначил временную администрацию в банке "ФК "Открытие". Как говорится в сообщении ЦБ, сделано это было в рамках мер по повышению финансовой устойчивости кредитной организации. Регулятор принял решение стать основным инвестором банка "ФК Открытие" с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Это первый случай использования средств фонда для повышения финансовой устойчивости банка, отмечает ТАСС.

После новости о мерах Центробанка акции "Открытия" выросли более чем на 2%. По объему активов кредитная организация занимает восьмое место в российской банковской системе. В группу банка входят такие организации, как Росгосстрах и Росгосстрах-банк, банк "Траст", НПФ "Лукойл-гарант", НПФ "Электроэнергетики", НПФ "РГС", "Открытие-брокер". Все эти организации, как заверили в ЦБ, работают на обычном режиме.

2. КНДР в ночь на вторник (по московскому времени) запустила очередную ракету. На этот раз она пролетела на японским островом Хоккайдо, упав более чем в тысяче километров от него. В Японии пояснили, почему не стали сбивать ракету: дескать, она не представляла угрозы. Президент США Дональд Трамп объявил о "личном оскорблении" после запуска. А в российском МИДе заявили об угрозе эскалации конфликта, последствия которого будут трагическими.

А в "Яндекс.Картах" ночью частично перестал отображаться Сахалин. По заверениям представителей поисковика, это был технический сбой — хотя некоторые издания связали произошедшее с запуском северокорейской ракеты (в шутку, конечно).

3. Канцлер ФРГ Ангела Меркель на ежегодной пресс-конференции вновь подняла тему антироссийских санкций. По ее словам, сняты они будут после того, как будет устранена их причина и будут выполняться минские соглашения. При этом, заявила она, снятие санкций с России пошло бы на пользу как Москве, так и Берлину. "Как вы сказали, это будет хорошо для российской экономики, а также для немецкой экономики", — добавила Ангела Меркель, обращаясь к журналистам.

В общем, ничего нового. Хотя было бы интересно услышать мнение канцлера о том, как добиться прогресса в минских соглашениях, если их выполнение саботирует Киев.

4. Продолжается история, связанная с убийством блогера Стаса Думкина в столичном парке Горького. В Москве задержали сына актера Сергея Макарова, 23-летнего Корнея. Он может стать фигурантом уголовного дела по статье о причинении тяжкого вреда, повлекшего смерть по неосторожности. Позднее в правоохранительных органах пояснили, что Корней Макаров добровольно явился к следователям.

5. В России может в скором времени появиться День отца: по данным СМИ, эту инициативу якобы обсуждают в Администрации президента. Идею творчески развил член комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко, который выступил с предложением не просто учредить в России День отца, а совместить его с Днем трезвости — "с учетом российских реалий".

"С учетом наших российских реалий предлагаю объединить День отца с Днем трезвости, который тоже давно хотят учредить. По статистике, 24% всех смертей в России приходятся на трудоспособный возраст, из них 78-79% составляют мужчины. И смертность мужского населения во многом связана с алкоголизмом. Важно, чтобы в День отца дети видели папу дома", — заявил Рыбальченко, слова которого приводит пресс-служба ОП РФ.

6. Росгидромет не согласился с претензиями Генпрокуратуры в свой адрес по поводу неточного прогноза погоды накануне урагана 29 мая, который, в частности, затронул и Москву. Руководитель организации Игорь Шумаков заявил, что прогноз был верный, и сообщил о готовности ведомства предоставить аргументы, которые убедят в правильности данных. Так что история пока не завершена, ждем дальнейших событий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Названы самые бесполезные медицинские процедуры
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
В Аргентине всплеск интереса к России. Почему?
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Названы города мира, от поездки в которые лучше отказаться
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
На Украине заявили о поражении в битве против "Северного потока - 2"
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Россия выходит из американского лунного проекта?