Источник Правда.Ру

Санация банка из топ-8, исчезновение Сахалина и другие главные темы 29 августа

Санация банка из топ-8, очередная ракета КНДР, День отца предложили совместить с Днем трезвости: эти и другие темы 29 августа — по версии политического обозревателя "Правды.Ру" Олега Артюкова.

1. Центробанк с 29 августа назначил временную администрацию в банке "ФК "Открытие". Как говорится в сообщении ЦБ, сделано это было в рамках мер по повышению финансовой устойчивости кредитной организации. Регулятор принял решение стать основным инвестором банка "ФК Открытие" с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Это первый случай использования средств фонда для повышения финансовой устойчивости банка, отмечает ТАСС.

После новости о мерах Центробанка акции "Открытия" выросли более чем на 2%. По объему активов кредитная организация занимает восьмое место в российской банковской системе. В группу банка входят такие организации, как Росгосстрах и Росгосстрах-банк, банк "Траст", НПФ "Лукойл-гарант", НПФ "Электроэнергетики", НПФ "РГС", "Открытие-брокер". Все эти организации, как заверили в ЦБ, работают на обычном режиме.

2. КНДР в ночь на вторник (по московскому времени) запустила очередную ракету. На этот раз она пролетела на японским островом Хоккайдо, упав более чем в тысяче километров от него. В Японии пояснили, почему не стали сбивать ракету: дескать, она не представляла угрозы. Президент США Дональд Трамп объявил о "личном оскорблении" после запуска. А в российском МИДе заявили об угрозе эскалации конфликта, последствия которого будут трагическими.

А в "Яндекс.Картах" ночью частично перестал отображаться Сахалин. По заверениям представителей поисковика, это был технический сбой — хотя некоторые издания связали произошедшее с запуском северокорейской ракеты (в шутку, конечно).

3. Канцлер ФРГ Ангела Меркель на ежегодной пресс-конференции вновь подняла тему антироссийских санкций. По ее словам, сняты они будут после того, как будет устранена их причина и будут выполняться минские соглашения. При этом, заявила она, снятие санкций с России пошло бы на пользу как Москве, так и Берлину. "Как вы сказали, это будет хорошо для российской экономики, а также для немецкой экономики", — добавила Ангела Меркель, обращаясь к журналистам.

В общем, ничего нового. Хотя было бы интересно услышать мнение канцлера о том, как добиться прогресса в минских соглашениях, если их выполнение саботирует Киев.

4. Продолжается история, связанная с убийством блогера Стаса Думкина в столичном парке Горького. В Москве задержали сына актера Сергея Макарова, 23-летнего Корнея. Он может стать фигурантом уголовного дела по статье о причинении тяжкого вреда, повлекшего смерть по неосторожности. Позднее в правоохранительных органах пояснили, что Корней Макаров добровольно явился к следователям.

5. В России может в скором времени появиться День отца: по данным СМИ, эту инициативу якобы обсуждают в Администрации президента. Идею творчески развил член комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко, который выступил с предложением не просто учредить в России День отца, а совместить его с Днем трезвости — "с учетом российских реалий".

"С учетом наших российских реалий предлагаю объединить День отца с Днем трезвости, который тоже давно хотят учредить. По статистике, 24% всех смертей в России приходятся на трудоспособный возраст, из них 78-79% составляют мужчины. И смертность мужского населения во многом связана с алкоголизмом. Важно, чтобы в День отца дети видели папу дома", — заявил Рыбальченко, слова которого приводит пресс-служба ОП РФ.

6. Росгидромет не согласился с претензиями Генпрокуратуры в свой адрес по поводу неточного прогноза погоды накануне урагана 29 мая, который, в частности, затронул и Москву. Руководитель организации Игорь Шумаков заявил, что прогноз был верный, и сообщил о готовности ведомства предоставить аргументы, которые убедят в правильности данных. Так что история пока не завершена, ждем дальнейших событий.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ученые предупредили о смертельной опасности бассейнов в отелях
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Остров Крым: у Украины есть новый план
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
Остров Крым: у Украины есть новый план
Достоевский - Макрону: "Не брат ты мне"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Остров Крым: у Украины есть новый план
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Остров Крым: у Украины есть новый план