Пломбир или сорбет: какое мороженое лучше есть в жару

Самым лучшим мороженым, по мнению Соломатиной, является натуральный фруктовый или ягодный сорбет. В его состав не входит сахар, и он хорошо освежает, сообщает сайт Москва 24.

"Сорбет — это замороженный сок с мякотью, и лучше его делать в домашних условиях. Также дома можно сделать йогуртовое мороженое, которое тоже достаточно вкусное и низкокалорийное. Для этого в нежирный йогурт нужно добавить фруктовое или ягодное пюре и заморозить. Даже можно сделать глазурь: растопить шоколад, обмакнуть в него продукт и снова заморозить", — объяснила она.

Но в сильную жару мороженое может навредить организму, предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

"Употребляя ледяные продукты и напитки, мы на какое-то время переохлаждаем глотку и миндалины. Они становятся более восприимчивы к разного рода инфекциям. От этого очень легко простудиться", — пояснил он.

Людям, страдающим диабетом и гипертонией, не стоит злоупотреблять мороженым. Лучшими напитками для утоления жажды являются зелёный чай, ягодные морсы и компоты.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Дети и мороженое: все, что вы хотели спросить! - Доктор Комаровский