Салат оливье является неотъемлемым символом Нового года. Но с этим блюдом нужно правильно обращаться. Дело не только в рецептах приготовления, но и правилах хранения.
"Тазик оливье" нельзя есть в течение всех новогодних праздников, пояснили в Роспотребнадзоре.
"Лучше всего использовать в рецепте обычную варёную колбасу. В идеале её не мешает заменить на отварное красное мясо. Ещё лучше — куриную грудку, — объяснила в интервью для Радио "КП" начальник отдела надзора по гигиене питания Надежда Раева. — За счёт этого нехитрого маневра срок годности блюда можно немного продлить. Дело в том, что салаты вообще недолго хранятся, мы их не можем хранить дольше, чем до 2 января. Вечером 1 января мы должны полностью доесть все свои "тазики".
"Оливье" — тяжёлая закуска, к тому же довольно долго усваивается. Для каждой составляющей салата необходим "свой" желудочный сок, поэтому злоупотреблять "оливье" точно не стоит.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.