ФСИН вводит психокоррекционную программу для осужденных и надзирателей

Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации внедрила во все учреждения специальную психокоррекционную программу для осужденных и сотрудников тюрем.

Сообщается, что для осужденных программа состоит из трех этапов: психодиагностический, психокоррекционный и посткоррекционный. Вначале специалисты будут определять, каков у заключенного уровень агрессии, а затем стараться помочь ему справиться, если проблема действительно существует. На последнем этапе, посткоррекционном, будут делаться выводы о прогрессе в устранении агрессии и общих итогах работы. Любопытно, что психологическая поддержка осуществляется лишь по желанию осужденных.

Но помогать специалисты будут не только заключенным, но и тем, кто следит за ними. Так, по словам представителей российского ФСИН, работа надзирателей в тюрьмах очень сложна. Как физически, так и морально. Поэтому сотрудникам тюрем порой психотерапевтическая помощь требуется не меньше, чем самим заключенным. Для надзирателей, правда, это уже является обязательным. Так, сотрудники тюрем, что носят оружие, проходят психодиагностику каждый день. Те же, кому по долгу службы оружие не положено, раз в квартал.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, кто сидит в российских тюрьмах и за какие преступления.

Фото: Fotodom. ru

Читайте также:

Осужденные за преступление сотрудники ФСИН…

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Беспредел в тюрьмах: правда и мифы