Источник Правда.Ру

В Минтрансе не увидели проблемы в переезде летчиков за рубеж

Госдума попросила Минтранс разобраться с массовым отъездом пилотов за границу, но ведомство сообщило, что не считает это большой проблемой.


Лучшие российские пилоты "улетят" в Китай

"Действительно, появилась информация, что многие российские пилоты сейчас работают в зарубежных авиакомпаниях, особенно — в странах Юго-Восточной Азии. Но на самом деле большой проблемы в связи с этим нет", — сказал министр транспорта Максим Соколов в ходе визита в Тольятти.

По словам министра, авиация является одной из самых конкурентных отраслей в мире. "Естественно, наши компании вынуждены конкурировать и за качество и за цену билетов, в том числе, и за рабочую силу", — заявил Соколов.

К тому же, добавил чиновник, в настоящее время вузы принимают на обучение по летным специальностям "порядка тысячи человек в год". "И этого, конечно, вполне достаточно, чтобы обеспечить растущие потребности нашего авиационного рынка", — сказал министр.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российские авиакомпании столкнулись с массовой утечкой авиапилотов, которые уезжают работать в азиатские страны. Пилотов привлекают зарплаты в четыре раза выше российских, а также более удобный график.

Русских пилотов принимают Индия, Китай, Вьетнам. Кадровые агентства, активно ищущие пилотов в России, предлагают командирам воздушных судов зарплату от $17-25 тыс. При графике 80 часов налета в месяц, тогда как в России — 90. Вместо 70 положенных в России дней отпуска предлагается не менее 96 дней.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее