Источник Правда.Ру

В студии Серебреникова обналичили 100 миллионов "на карманные расходы"

Главбух компании "Седьмая студия" Нина Масляева дала показания, что организация обналичивала деньги через организации-однодневки. После этого деньги клали в сейф и использовали по своему усмотрению.


Театр Гоголя: актеры или Кирилл Серебренников?

Гендиректор студии Юрий Итин и продюсеры тратили наличные на декорации и гонорары, сообщает Republic.

Масляеву и Итина обвинят в хищениях, режиссер Юрий Серебренников проходит по делу свидетелем. По словам главбуха, ее изначально позвали на проект, чтобы заниматься обналичиванием. Она успела перевести в "живые" деньги 100 миллионов рублей. Деньги в основном платили приглашенным актерам и режиссерам. Часть актеров спектаклей проекта "Платформа" — студенты Школы-студии МХАТ — играли почти бесплатно.

Формально все спектакли были поставлены, зрители их увидели, но деньги при этом были бюджетные. Операции по обналичиванию денег "Седьмой студии" Масляева объяснила следствию тем, что для реализации театральных проектов нужны были наличные. Масляева в своих показаниях утверждает, что никогда не общалась с худруком "Гоголь-центра" Кириллом Серебренниковым.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 23 мая в рамках уголовного дела о хищении денежных средств были проведены обыски на квартире у режиссера Кирилла Серебренникова и в "Гоголь-центре", которым он руководит.

Глава автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева были задержаны по подозрению в хищении около 200 млн рублей бюджетных денег.

Как сообщили в СК, расследуется дело о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие искусства. По версии следствия, сделали это пока не установленные лица из числа руководства автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" с 2011-го по 2014 годы. Эту организацию создал Кирилл Серебренников.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее