Психологи будут отбирать призывников на службу

Госдума внесла законопроект об обязательном психологическом отборе призывников, которые идут служить.

Авторы инициативы считают, что задачами профессионального психологического отбора при призыве граждан на военную службу являются определение профпригодности к подготовке по военно-учетным специальностям, военной службе, обучению в военно-учебных заведениях и выработка рекомендаций по их отбору и распределению по должностям.

"Законодательное закрепление проведения мероприятий профотбора при призыве граждан на военную службу направлено на достижение качественного комплектования воинских должностей на основе обеспечения соответствия профессионально важных социально-психологических, психологических и психофизиологических качеств граждан, призываемых на военную службу, требованиям военно-профессиональной деятельности", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что россиян призвали на военные сборы. Указ об этом подписал президент Владимир Путин. Документ касается всех тех, кто пребывает в запасе. Сборы пройдут в Вооружённых силах России, в органах госохраны и ФСБ. Продлятся они два месяца.

В апреле стартовал призыв в армию. До середины июля в ряды военнослужащих планируют принять 142 тысячи человек. За осенний призыв в прошлом году в войска отправились 152 тысячи человек.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Призывной возраст увеличат до 30 лет?