Источник Правда.Ру

Депутаты предлагают создать базу данных с фотографиями педофилов

Депутаты предлашают создать базу данных с фотографиями педофилов. 238007.jpegИнициатива о создании базы данных с фотографиями педофилов, освободившихся из мест лишения свободы, возможно, будет внесена в Госдуму как поправка к законопроекту, ужесточающему наказание за сексуальные преступления против детей, или как самостоятельный законопроект, сообщила РИА Новости член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Марина Мукабенова.

"У нас эта тема пока обсуждается. Возможно, такая поправка будет внесена в рамках второго чтения законопроекта об ужесточении наказания за сексуальные преступления против детей. Возможно, что это будет вообще отдельный законопроект", - сказала она.

Uznayvse.ru напоминает, что несколько дней назад Дмитрий Медведев РФ призвал российских законодателей в срочном порядке ввести химическую кастрацию для педофилов в ответ на беспрецедентный рост преступлений сексуального характера по отношению к несовершеннолетним.

Читайте также: УДО для педофилов нужно отменить - Астахов 

Если соответствующий закон вступит в силу, это будет самый жесткий в Европе закон. По коридорам власти бродила и другая, более жесткая идея, по отношению к педофилам. Не раз звучали призывы применять к таким преступникам пожизненные сроки, раз в России существует пресловутый мораторий на смертную казнь. 

АиФ добавляет, что в Ватикане считают необходимым установить единые правила противодействия педофилии среди священников. Соответствующие письма были разосланы всем епископам с тем, чтобы они приняли предложения или внесли свои поправки. Ватикан ждет ответа от священнослужителей в течение года.

Авторы послания считают, что письмо должно напомнить: сексуальное насилие в отношении малолетних – это не только нарушение церковных законов, но и преступление, наказание за которое предусматривается гражданскими законами. По словам экспертов, это означает, что папа Бенедикт XVI признал сексуальное насилие в качестве глобального бедствия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее