Источник Правда.Ру

Мосгорсуд оправдал бывших сотрудников "Евросети"

Московский городской суд вынес оправдательный приговор фигурантам дела "Евросети", которые обвинялись в похищении человека. Ранее суд присяжных счел подсудимых невиновными.

Перед судом предстали вице-президент "Евросети" Борис Левин, его бывшие подчиненные, а также бывший оперуполномоченный УВД ЮАО Москвы Александр Курт. Все они проходили по делу о похищении человека и вымогательстве, сообщает телеканал "Вести".

Дело "Евросети": виноваты все?

Как выяснило следствие, в начале 2003 года Левин и Ермилов, совместно с Сергеем Каторгиным и Виталием Цверкуновым, сотрудниками ЧОП "АБ "Евросеть"" Юрием Роговым, Алексеем Олесиком, Владимиром Ильиным и Романом Чичковым, а также бывшим оперуполномоченным Куртом похитили водителя компании "Евросеть" Андрея Власкина, которого заподозрили в краже партии телефонов на сумму свыше 20 миллионов рублей. 

Кроме того, в преступлении заочно обвиняется и проживающий в Лондоне бывший совладелец сети магазинов Евгений Чичваркин. Однако дело в отношении него выделено в отдельное производство. 

Читайте: Дело Чичваркина отложено до весны

Ранее фигуранты заявили о своей невиновности. Часть подсудимых согласилась признать вину в самоуправстве, совершенном для пользы компании и для установления справедливости. "Мы были вынуждены поступить так из-за бездействия милиции", - прокомментировал Левин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее