Подчиненного Мутко подозревают в связях с бандитами

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко пообещал проверить появившуюся в СМИ информацию о том, что глава Росмолодежи Василий Якеменко в свое время был соучредителем компании, созданной преступной группировкой "29 комплекс" из Набережных Челнов.

Газета "Ведомости" в понедельник опубликовала материал, в котором утверждается, что Якеменко был одним из соучредителей фирмы "Акбарс", основанной лидерами преступной группировки из Набережных Челнов. Впоследствии члены группировки были осуждены за различные преступления.

Пресс-секретарь Якеменко Кристина Потупчик пояснила газете, что в число учредителей фирмы глава Росмолодежи попал без своего ведома и в ее деятельности никак не участвовал. Сам Якеменко ситуацию не комментировал.

Как сообщает "Московский комсомолец", приговор членам банды "29 комплекс" был вынесен в 2006 году в Верховном суде Татарстана. Обвиняемые по этому делу, а их было 32, в общей сложности получили более 400 лет лишения свободы, а один из соучредителей "Акбарса" Юрий Еременко был приговорен к пожизненному заключению.

Присяжные признали членов банды виновными в 22 эпизодах убийств и захвате в 1995 году Елабужского мясокомбината. Также банде вменялись похищения людей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.