Источник РИА Новости

Художественное образование в стране может стать обязательным

Депутаты Госдумы РФ намерены внести в действующие законы поправки, касающиеся повышения статуса художественного образования. Уже со следующего учащимся начальных классов добавят факультативные занятия танцами, музыкой и живописи.

По словам председателя Комитета Госдумы по культуре Григория Ивлиева, художественное образование должно стать обязательной частью общего образования. Даже десять внеурочных часов, которые со следующего года появятся в школе, по его мнению, не смогут поддержать систему художественного образования в стране, поскольку в новых стандартах акцент сделан на факультативных занятиях.

"Художественное образование должно стать обязательной частью общего образования. И не с теми уродливыми уроками рисования или музыки, которые есть сейчас. Это самое важное. Между музыкальным кружком и музыкальной школой - принципиальная разница. В школе есть программы, планы, требования к результатам. Туда отбирают учеников. А в кружок ты можешь ходить всю жизнь, даже если тебе медведь на ухо наступил", - считает председатель.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее