Телеведущий Михаил Ширвиндт поведал, как его бабушка, которая много лет жила в Англии, готовила настоящую британскую шарлотку. Звезда ТВ в своих соцсетях раскрыл секрет приготовления вкуснейшего яблочного пирога.
Михаил Ширвиндт рассказал, что для приготовления классической английской шарлотки потребуется очень много яблок, совсем немного сахара, небольшое количество муки, а также яйца, масло, молоко и корица.
"Берём яблоки поплотнее и чистим их. Яблок нужно 900 — 950 грамм. нарезаем тонкими дольками. Одна из двух фишек — это сбрызнуть порезанные яблоки половинкой лимона. Очень важный момент: корица — не ваниль. Много корицы, жалеть не нужно ", — рассказал сын Александра Ширвиндта.
Рецепт теста Михаил рассказал отдельно.
"Взбиваем два яйца, небольшими порциями всыпаем сахар, перемешиваем. Берём 30 грамм растопленного масла, вливаем в 100 грамм молока. Всё это смешиваем с тестом, размешиваем, добавляем разрыхлитель и перемешиваем", — поведал Ширвиндт-младший.
На заключительном этапе нужно влить тесто, по консистенции напоминающее смесь для блинов, в яблоки.
"Тщательно перемешать, застелить форму пергаментом, слой за слоем заполнить форму. 180 градусов". Ставим на час", — объяснил телеведущий.
Ширвиндт вспомнил, что его бабушка ела шарлотку с тёплым молоком.
"Наслаждаетесь вкусом шарлотки без всякого лишнего бисквита, а следовательно и калорий", — отметил Михаил.
Уточнения
Михаи́л Алекса́ндрович Ши́рвиндт (род. 14 августа 1958, Москва) — советский и российский телеведущий, видеоблогер, писатель-мемуарист, теле- и кинопродюсер.