Российские учёные изобрели новый способ переработки зерна

Сотрудники Восточно-Сибирского государственного технологического университета создали новые технологии для более эффективной переработки зерна. Теперь пшеницу и ячмень, например, можно будет без труда перерабатывать в крупы быстрого приготовления или в муку.

При этом полученные продукты не только отличаются высоким качеством, но и сохраняют все самые полезные свойства злаков. Из изготовленных новым методом зерносмесей получаются прекрасные тонизирующие и жаждоутоляющие напитки. При этом смесь просто нужно развести небольшим количеством молока, воды или чая.

Несмотря на то, что технологии создавались в Бурятии, по мнению авторов проекта, они найдут применение во всех регионах России, в которых произрастают злаковые. Общая стоимость внедрения данных технологий составляет примерно 500 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Обсудить