Источник Правда.Ру

На МКС случилась нештатная ситуация

На Международной космической станции (МКС) из-за сбоя в системе регенерации воздуха «Электрон» возникла нештатная ситуация.

Смотрите фоторепортаж Предполётные страсти по Анюше.

«Ситуация на борту Международной космической станции (МКС) находится под контролем, здоровью космонавтов ничего не угрожает. После того, как был зафиксирован сбой в работе системы «Электрон», космонавтам была выдана команда надеть очки и респираторы. В настоящее время ситуация полностью контролируется экипажем МКС и дежурными службами российского и американского центров управления полётами», - сказала руководитель группы медицинского обеспечения российского Центра управления полетами (ЦУП) Ирина Алферова.

«Могу сказать, что, по предварительной информации, ситуация на борту МКС не вызывает больших опасений. В настоящее время мы связываемся с американскими коллегами для уточнения ситуации», - цитирует «Интерфакс» слова пресс-секретаря Роскосмоса Игоря Панарина.

Напомним, что сегодня в космодрома «Байконур» на МКС отправился корабль «Союз ТМА-9» с первой женщиной – космическим туристом на борту.