Автор Правда.Ру

Ученые превратили обычные очки в детектор лжи

Американская компания V Entertainment, используя израильские разработки, представила на выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе детектор лжи, помещающийся в очках.

Зелёный, жёлтый или красный светодиоды зажигаются перед глазами владельца приборчика, обозначая соответственно "истинное", "возможное" или "ложное" утверждение собеседника. Детектор анализирует голос человека, проверяя его по 18 различным параметрам с помощью более чем 8 тысяч алгоритмов.

Компания считает, что её разработка найдёт самое широкое применение в аэропортах, на таможне, в полиции и других аналогичных местах, а также будет пользоваться спросом у частных лиц. Интересно, что первоначально эту программу анализа голоса разработал израильский математик Эмир Либерман (Amir Lieberman) для израильских вооружённых сил и полиции.

Как утверждают американцы, данная технология не ограничивается простым различением правды и лжи — компьютер можно настроить на анализ таких эмоций, как беспокойство и опасение, машина может сказать, насколько интересен предмет разговора собеседнику или насколько он не желает о нём говорить.

В дальнейшем фирма намерена предлагать свою разработку как опцию для мобильных телефонов или наладонных компьютеров. Кстати, V Entertainment уже предлагает скачать софт, превращающий компьютер в детектор любви.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.