Автор Правда.Ру

Ученые воссоздали лицо двухтысячелетней покорительницы мужчин

В Перу ученые смогли воссоздать лицо Леди Као — могущественной и красивейшей женщины, которая была религиозными политическим деятелем. Она жила 1700 лет назад, женщину в наше время окрестили Клеопатрой Латинской Америки, сообщает сайт минкультуры Перу.

Останки Леди Као нашли в 2006 году в глиняной пирамиде. Эксперты установили, что ей было примерно 20 лет, когда она умерла. Вероятно, смерть произошла из-за осложнений при родах или во время беременности. Когда тело Као нашли, ее тело было покрыто татуировками и магическими символами.

Кроме того, на Као была надета корона, золотые цепи и другие медные изделия. Также в захоронении нашли оружие и 23 устройства для метания копья. Судя по большому "приданому", она могла быть либо жрицей, либо политическим деятелем.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Иерусалиме ученые, наконец, определили, кому принадлежит мумия, которая долго выставлялась в одном из местных музеев.

Это женщина, которая жила в Верхнем Египте около 3 тысяч лет назад и была певицей и танцовщицей. Звали ее Гадмут и принадлежала она к высшей касте танцовщиц, так как похоронили ее по высшему разряду. Свои представления она давала перед жрецами и ближайшим окружением фараона в одном их храмов бога Солнца — Амона, царя богов и покровителя древнеегипетских правителей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В древней могиле нашли странные останки