Россия налаживает ВТС с "латиноамериканскими друзьями"

Россия активизирует военно-техническое сотрудничество со странами Латинской Америки, заявил начальник управления департамента маркетинговой деятельности АО "Рособоронэкспорт" Александр Денисов.

Россию лишают союзников в Латинской Америке

Денисов принимает участие в выставке FAMEX-2017 в Мексике. Россия представляет более 160 образцов вооружения и военной техники — в частности, учебно-боевой самолет Як-130, сверхманевренный истребитель семейства Су-30МК, многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М, а также боевые вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52, военно-транспортные Ми-17В-5 и Ми-171Ш, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, легкий многоцелевой "Ансат" и тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2.

По словам Денисова, в центре внимания "латиноамериканских друзей" на протяжении многих лет остается российская авиационная и вертолетная техника, средства противовоздушной обороны и техника для сухопутных войск.

Российской делегацией на салоне в Мексике также представлены зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", бронетранспортер БТР-80А/82А, автомобили "Тигр-М" и "Урал", стрелковое оружие. Также выставлены вертолет Ми-17 министерства обороны Мексики и бронеавтомобиль для перевозки спецподразделений "Горец-М", который более двух месяцев испытывается мексиканской стороной в режиме "тест-драйв".

В ближайшее время "Правда.Ру" представит экспертное мнение по данному вопросу.

Кто основные покупатели российского оружия? Как операция в Сирии повлияла на продажи отечественного вооружения? Почему Турция хочет купить наши С-400, а Иран расхвалил С-300? На вопросы генерального директора "Правды.Ру" Инны Новиковой в видеоэфире ответил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что острые кризисы на Ближнем Востоке, на Украине и Корейском полуострове как бы вытеснили из сферы общественного внимания Латинскую Америку. А там разворачиваются не менее драматические события, чреватые новыми весьма опасными конфликтами.

За последнюю пару десятков лет Китай установил теснейшие торговые отношения с Латинской Америкой, превратившись в одного из основных покупателей местной продукции. Параллельно Пекин вел агрессивную инвестиционную политику, вкладывая миллиарды в создание производств в странах региона. Используя все возможные пути и методы, он добился того, что сегодня без китайского фактора невозможно даже думать об этом континенте. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня