Мы предлагаем вам восхитительный рецепт для легкого и вкусного завтрака, который наверняка понравится всей вашей семье. Тушёные кабачки с яйцом — это прекрасное сочетание нежных овощей и белков, которые подарят вам заряд энергии на целый день.
Сочные кабачки, ароматный лук, нежное яйцо и ароматные специи — все это вкусное и полезное блюдо легко готовится и подойдет как для насыщенного завтрака, так и для лёгкого обеда.
Вам понадобятся:
1 кабачок,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 г смеси разных перцев,
1-2 яйца,
1 ст. л. оливкового масла,
пару веточек петрушки.
Приготовление
Лучше всего использовать молодые кабачки — они приготовятся быстрее и будут более сочными. Тщательно вымойте кабачок, нарежьте его кубиками.
Очистите и порежьте лук и чеснок.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук, добавьте кабачки. Посолите, поперчите, положите чеснок и тушите овощи до мягкости.
Вбейте яйцо, хорошо перемешайте, посыпьте зеленью и подавайте горячим с хлебом.
Это блюдо идеально подходит на завтрак или обед, придает энергии и станет незабываемым угощением для всей семьи!
Уточнения
Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.