Чизкейк без выпечки — это лёгкий и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот изысканный десерт придётся по вкусу любителям нежных и воздушных лакомств.
Для десерта вам потребуются следующие ингредиенты:
печенье — 400 г;
сливочное масло — 150 г;
сливочный сыр маскарпоне — 600 г;
сливки 33–35 % жирности — 500 мл;
сахарная пудра — 150 г;
молоко — 100 мл;
вода — 100 мл;
желатин — 24 г.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Измельчите песочное печенье в блендере или вручную до состояния крошки и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
Заполните разъёмную форму полученной массой и хорошо утрамбуйте.
Взбейте сливочный сыр маскарпоне с сахарной пудрой и сливками до получения однородной массы.
Разведите желатин в воде, дайте ему набухнуть, затем добавьте подогретое молоко и перемешайте до полного растворения желатина.
Добавьте смесь желатина и молока к сливочно-сырной массе и ещё раз взбейте.
Выложите полученную массу на корж из печенья и поставьте в холодильник до полного застывания.
Украсьте чизкейк по своему вкусу, например, шоколадной глазурью, ягодным вареньем, кусочками фруктов или кокосовой стружкой.
Наслаждайтесь нежным и вкусным десертом, приготовление которого доставит вам удовольствие!
Уточнения
Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.
Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом (которые в своём составе обычно имеют бисквит), чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь мягкого сыра/творога, сахара и жирного молока/сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин.