Карибский салат с курицей: для этого салата мясо маринуется в соусе терияки и готовится на гриле

Карибский салат с курицей: блюдо для праздничного стола

1:16

Карибский салат с курицей, свежей кинзой и соусом терияки — низкоуглеводный вариант, который подойдёт для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • 750 г курицы без костей
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 2 стакана мелко нарезанных помидоров
  • 1/3 стакана мёда
  • 1 чашка соуса терияки
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • Кукурузные лепёшки
  • 3 чайные ложки халапеньо
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1/3 стакана дижонской горчицы
  • Сахар по необходимости
  • Рафинированное масло
  • Смесь трав

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу с соусом терияки в большой миске минимум на 2 часа.
  2. В другой миске смешайте перец халапеньо, лук, помидоры и кориандр, поставьте в холодильник.
  3. Смешайте в миске дижонскую горчицу, мёд, масло, уксус, сок лайма, сахар и отложите эту смесь в сторону.
  4. Приготовьте на гриле кусочки курицы.
  5. Смешайте содержимое всех мисок, курицу, добавьте кусочки ананаса. Подавайте с кукурузными лепёшками.
Невероятный Салат за 5 минут. Салат с ананасами и курицей
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить