Нежный и очень ароматный апельсиновый пирог с бататом: подавайте, украсив сверху взбитыми сливками

Пирог из апельсинов и сладкого картофеля: вкусный рецепт

1:03

Пирог из батата — необычный и очень вкусный десерт.

Сочный вкус сладкого картофеля с кислыми нотками апельсинового сока подобен сливочному взрыву. 

Ингредиенты

  • 4 батата
  • 1/4 стакана тростникового сахара
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • Взбитые сливки по желанию

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  2. Отварите батат. В миску среднего размера добавьте отварной сладкий картофель, сливочное масло, апельсиновый сок, белый сахар, тростниковый сахар и ванильную эссенцию и перемешайте до состояния пюре. Переложите в форму для выпечки. Запекайте около 35 минут.
  3. Подавайте пирог горячим, украсив сверху взбитыми сливками.
Воздушный апельсиновый пирог на растительном масле!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить