Пюре из корня сельдерея: попробуйте приготовить вкусную низкоуглеводную альтернативу картофельному пюре
Корень сельдерея может заменить пюре из картошки: рецепт
0:50
Пюре из корня сельдерея является вкусной низкоуглеводной альтернативой картофельному пюре. Подавайте с курицей, стейком или бараниной — и ужин готов!
В сыром виде сельдерей часто кладут в салаты. А после варки он становится слаще и по вкусу немного напоминает пастернак.
Ингредиенты
- соль по вкусу,
- 1 кг корня сельдерея,
- 1/2 стакана молока или сливок,
- 3 столовые ложки несолёного сливочного масла.
Приготовление
- Вскипятите воду в кастрюле, посолите из расчёта: 1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды.
- Очистите и нарежьте кубиками корень сельдерея. Добавьте в кипящую воду и варите 25-30 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте молоко или сливки, сливочное масло и разомните в пюре.
Оперативные новости
Не пропусти важное
Как приготовить корень сельдерея