Этот низкоуглеводный сливочный соус из яиц с пряностями очень легко приготовить! Просто сварите яйца вкрутую, взбейте ингредиенты в блендере — и соус готов.
Яичный соус хорошо сочетается с хрустящими свежими овощами, крекерами с солью, также отлично подходит в качестве намазки на тосты.
Ингредиенты
12 больших яиц,
55 г сливочного сыра, размягчённого до комнатной температуры,
⅓ стакана обезжиренного греческого йогурта,
⅓ стакана светлого майонеза,
2 столовые ложки горчицы,
1 столовая ложка белого уксуса,
1 чайная ложка острого соуса,
1/2 чайной ложки паприки и еще немного для украшения,
1/2 чайной ложки соли,
щепотка чёрного перца по вкусу,
1 чайная ложка нарезанного чеснока.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Очистите и переложите на разделочную доску, мелко порежьте. Часть белков отложите.
Добавьте яйца, сливочный сыр, греческий йогурт, майонез, горчицу, уксус, острый соус, паприку, соль и перец в блендер, взбейте.
Добавьте в миску оставшиеся яичные белки и смесь из блендера. Добавьте чеснок, приправы по вкусу. Перед подачей посыпьте сверху паприкой и чесноком.