Низкоуглеводный яичный соус с пряностями: хорошо сочетается со свежими овощами, очень вкусная намазка на тосты

Как приготовить яичный соус с пряностями

1:20

Этот низкоуглеводный сливочный соус из яиц с пряностями очень легко приготовить! Просто сварите яйца вкрутую, взбейте ингредиенты в блендере — и соус готов.

Яичный соус хорошо сочетается с хрустящими свежими овощами, крекерами с солью, также отлично подходит в качестве намазки на тосты.

Ингредиенты

  • 12 больших яиц,
  • 55 г сливочного сыра, размягчённого до комнатной температуры,
  • ⅓ стакана обезжиренного греческого йогурта,
  • ⅓ стакана светлого майонеза,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 1 столовая ложка белого уксуса,
  • 1 чайная ложка острого соуса,
  • 1/2 чайной ложки паприки и еще немного для украшения,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • щепотка чёрного перца по вкусу,
  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока.

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую. Очистите и переложите на разделочную доску, мелко порежьте. Часть белков отложите.
  2. Добавьте яйца, сливочный сыр, греческий йогурт, майонез, горчицу, уксус, острый соус, паприку, соль и перец в блендер, взбейте. 
  3. Добавьте в миску оставшиеся яичные белки и смесь из блендера. Добавьте чеснок, приправы по вкусу. Перед подачей посыпьте сверху паприкой и чесноком.
Голландский соус. Рецепт от Гордона Рамзи
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить