Секреты и правила стирки тюлевых занавесок: как вернуть им белизну и былой шарм

1:22

Тюлевые занавески придают окружающему пространству уют и шарм. Однако со временем даже самая изысканная ткань может потерять свой первозданный вид из-за накопившейся пыли. Регулярная стирка становится необходимостью, но не каждая хозяйка знает, как правильно провести эту процедуру.

В первую очередь, перед стиркой следует избавиться от пыли. Оптимально выбивать тюль на свежем воздухе или балконе. Этот шаг гарантирует, что ткань будет максимально чистой в процессе стирки.

Перед тем, как поместить тюль в барабан стиральной машины, рекомендуется использовать специальный мешок для стирки, который предотвратит возможные повреждения тонкой ткани.

Включение режима предварительного полоскания и отключение функции отжима способствуют бережной обработке тюли. При стирке можно также использовать отбеливающие средства, но следует избегать слишком горячей воды, предпочтительной будет температура 40 градусов.

Как вернуть ослепительную белизну занавескам: В случае, если обычная стирка не приносит желаемого результата, опытные хозяйки предлагают несколько народных рецептов. Раствор соли и теплой воды, в который тюль следует погружать на несколько часов, может восстановить ее белоснежность. Также эффективен раствор кислородного отбеливателя для замачивания.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *