Источник Правда.Ру

Более 45% предпринимателей — покупателей квартир предпочитают приобретать офисы в районе проживания

Более 45% предпринимателей — покупателей квартир рассматривают возможность приобретения офиса в районе расположения дома. По данным компании MR Group, многофункциональные комплексы в формате "живи-работай-отдыхай" сегодня наиболее востребованы на московском рынке недвижимости.

По мнению экспертов MR Group, будущие жители хотят максимального набора услуг в непосредственной близости к дому. Наличие офисных помещений в МФК теперь — несомненный плюс.

Один из ярких представителей проектов "три в одном" — Многофункциональный комплекс "Савёловский Сити". По данным MR Group, изначально бывшая промышленная зона в Бутырском районе на севере Москвы не располагала к размещению здесь жилья и офисов, однако благодаря усилиям застройщика у этой полузаброшенной территории, занятой складами, появилась новая жизнь: здесь построены новые дороги, реконструированы путепроводы, открываются магазины, супермаркеты, кафе. В непосредственной близости находятся дизайн-завод "Флакон" и "Хлебозавод №6" — территории с модными бутиками, кафе и тематическими мероприятиями, что делает "Савёловский Сити" востребованным среди активных и творческих людей.

В первой очереди этого масштабного квартала общей площадью более 300 000 квадратных метров располагается бизнес-центр, состоящий из двух 20-этажных зданий, сообщает MR Group. Вторая очередь "Савёловский Сити" — жилой квартал эффектных 47-этажных небоскрёбов, меняющих ландшафт всего района.

Ещё один современный суб-центр расположен на западе Москвы — "Фили Град". По данным MR Group, помимо жилых корпусов, здесь располагается бизнес-центр площадью более 26 000 квадратных метров и торговый центр с сетевым супермаркетом, фитнес-клубом, магазинами и сервисными службами. Рядом находится парк "Фили" с набережной и велосипедными дорожками. Комплекс введён в эксплуатацию, здесь предлагаются квартиры и апартаменты площадью от 27,5 до 274 кв. м и стоимостью от 5,4 млн рублей.

Еще один яркий пример многофункционального комплекса в формате "живи-работай-отдыхай" — МФК "Водный". Как сообщает MR Group, здесь имеются торговый центр с супермаркетом, многозальным кинотеатром, многочисленными кафе, бизнес-центр со штаб-квартирами крупных банков и квартиры и апартаменты с видами на Химкинское водохранилище.

Эксперты MR Group отмечают, что в последние годы столица заметно преобразилась, и дело не только в новых территориях или масштабном благоустройстве. Изменилась сама ткань города: центр Москвы перестаёт быть средоточием бизнеса и развлечений, его ключевой ролью становится представительская функция. Музеи, парки, театры, скверы, кафе и рестораны, памятники архитектуры — теперь здесь комфортно как жителям города, так и туристам. В то же время когда-то "спальные" районы обретают новую жизнь за счёт развития деловой и торговой инфраструктуры, которая теперь активно развивается непосредственно внутри новых кварталов.

В Петербурге ведутся работы по строительству квартала "Невская Ратуша"

В Санкт-Петербурге завершены работы по устройству ограждающих конструкций котлована второй очереди общественно-делового комплекса с подземным паркингом "Невская Ратуша". Реализацией проекта занимается компания "Галс-Девелопмент".

Смотрительницу австралийского зоопарка порвал лев

На женщину-смотрителя в австралийском зоопарке на южном побережье Нового Южного Уэльса напал лев. Женщина доставлена в больницу в критическом состоянии.

Экстренные службы были вызваны в зоопарк Shoalhaven сегодня утром:

  • 35-летняя смотрительница во время чистки вольера льва получила серьезные травмы лица и шеи в результате нападения хищника.

Об этом сообщает пресс-служба скорой помощи NSW.

"Для оказания медицинской помощи женщине, находящейся в критическом состоянии, были вызваны несколько бригад скорой помощи, в том числе спасательный вертолет. Он-то и доставил ее по воздуху в больницу Святого Георгия", - говорится в сообщении.

По словам очевидцев,прибывший на вызов фельдшер скорой был вынужден войти в вольер, чтобы буквально отбить жертву у льва.

Зоопарк был закрыт с 25 марта из-за пандемии коронавируса.

 

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

Программа Build UP 2020 привлекла более 630 стартапов

Прием заявок на участие в акселерационной программе Build UP 2020 завершился в столице. Этот проект уникален тем, что предлагает внедрение ноу-хау на строительном рынке. Компания "Галс-Девелопмент" принимает участие в акселераторе уже повторно. Также в этом году программа реализуется ГК "Основа", "КОРТРОС" и ФСК при поддержке фонда "Сколково". Всего было подано 638 заявок, причем эксклюзивные разработки в сфере строительства презентовали как российские, так и зарубежные стартапы.

Таиланд отказался открывать границы из-за коронавируса

Генеральный секретарь Совета национальной безопасности Таиланда генерал Сомсак Рунгсита сообщил о том, что ослабление режима самоизоляции не повлияет на открытие границ страны для въезда иностранных граждан.

"Мы ослабляем многие ограничения, действующие в стране, однако пока, к сожалению, не можем открыть границы для иностранных граждан", — сказал он.