Источник Правда.Ру

Президент признал незаконность заключения многих россиян

Многие россияне находятся в тюрьмах несправедливо, считает президент России Владимир Путин. На встрече в Кремле с членами Совета по содействию развитию гражданского общества и правам человека глава государства высказал мнение, с чем связано сочувствие в обществе по отношению к тем, кто находится в местах лишения свободы. Президент считает, что эта проблема существует еще с 1937 года, когда многие люди несправедливо попали в тюрьмы и лагеря, сообщает "Эхо Москвы".

В. Путин отметил, что "не оправдались опасения, связанные с возможным "наступлением" на некоммерческие организации". По его словам, проблемы с регистрацией возникали лишь с единицами НКО и лежали исключительно в юридической плоскости, сообщает РБК.

Глава государства отметил, что в России не всегда получает принципиальную и общественную оценку деятельность экстремистских организаций. По его словам, в этом вопросе в полный голос должна прозвучать позиция как политических партий, так и институтов гражданского общества, неправительственных организаций.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google