США готовы дать слово "Ахрар аш-Шам" в переговорах по Сирии

Америка поддерживает сирийскую вооруженную группировку "Ахрар аш-Шам", представители которой войдут в состав делегации оппозиции в переговорах с правительством Сирии. Очередной раунд переговоров пройдет в среду и в четверг в Астане, сообщает РИА "Новости".

"США поддерживают любые дискуссии, которые могу привести к деэскалации насилия и позволят обеспечить беспрепятственную гуманитарную помощь для всех нуждающихся сирийцев", — заявил представитель госдепартамента.

В то же время он отметил, что предыдущие раунды переговоров в Астане "не привели к достижению этих целей".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в иракском Мосуле продолжают разбирать завалы после ударов коалиции во главе с США. Уже известно о 200 погибших. В Штатах обещали провести расследование инцидента. Однако число жертв от ударов коалиции всерьез пугает и жителей стран, которым помогает Америка, и военных экспертов.

Автор приводит шокирующие цифры. По данным Интернет-ресурса AirWars, только в марте в Сирии и Ираке в результате ударов коалиции погибли 1300 мирных жителей. Это втрое больше, чем в прошлом месяце.

"Сейчас создается впечатление, что силы коалиции убивают больше людей, чем ИГИЛ", — сказал один из жителей города журналисту британского издания Telegraph.

Число жертв авиаударов США и их союзников значительно больше погибших от ударов России, которую, к слову, не устает обвинять в военных преступлениях Запад.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Боевики в Сирии убивают друг друга