ЕС умоляет Латинскую Америку не помогать России

Руководство Евросоюза намерено провести переговоры со странами Латинской Америки и убедить их отказаться от захвата российского рынка в условиях санкций против европейской сельхозпродукции, введенных Россией.

Как пишет Financial Times, в Брюсселе ожидают, что Бразилия и Чили "воздержатся от несправедливой наживы в сложившейся ситуации". Источник уточнил FT, что ЕС не рассчитывает на сотрудничество отдельных сельскохозяйственных компаний. При этом ЕС будет настаивать на едином политическом фронте по украинскому вопросу.

По данным издания "Ведомости", Европейский союз оставляет за собой право на соответствующую реакцию, на ограничительные меры России относительно импорта продовольствия, говорится в сообщении Еврокомиссии о состоявшихся в понедельник телефонных разговорах главы исполнительной коллегии ЕС Жозе Мануэла Баррозу с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.

"Баррозу выразил сожаление в связи с объявленными Россией мерами по ограничению импорта продовольственной и сельскохозяйственной продукции из ЕС, при этом ЕС оставляет за собой право на соответствующие действия", — говорится в сообщении Еврокомиссии.

Читайте также:

Никита Масленников: Мяса хватит всем

Прощай, фуа-гра! Здравствуй, родное!

Валерий Островский: Прокормимся, если построим крупные агрокомплексы

"Пусть теперь Европа жрет ножки Буша"

Владимир Брутер: России стоит готовиться к более жесткому ответу на санкции

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Европа рискует потерять Россию навсегда"