Источник Правда.Ру

Ева Весельницкая: Причислять себя к третьему полу – война с природой

Своим мнением о том, что в Австралии ввели третий пол, поделилась с Pravda.Ru действительный член МАИСУ (ICCIA) Ева Весельницкая.


Индия объявила геев преступниками

— В Австралии Высокий суд обязал государственные учреждения регистрировать людей, сменивших пол, не уточняя в документах, являются ли они мужчинами или женщинами.

Власти будут добавить в анкеты и документы новый вариант — "пол — неопределенный". Как вы можете это прокомментировать?

Гермафродиты всегда были. Я считаю, что больше делать нечего, забот больше нет. Какая разница, каким полом хотят быть. Нарушение самоидентификации по сравнению с биологической это всегда было. Сначала нужно смотреть, что там с психическим состоянием, как воспитание шло.

В любом случае, это нарушение биологической самоидентификации. Да, есть какие-то ошибки природы, когда меняют пол и не знают, кто они. Но проблема самоидентификации вносит разлад в сознание, потому что это не людьми придумано, а дано от природы. И конфликт с природной данностью, чаще всего, вопрос уже человеческого вмешательства и воспитания или психического отклонения.

Но это вопрос деликатный, а так я полагаю, что это вопрос воспитания и процесса социализации, потому что можно много что придумывать, но против природной данности очень сложно идти, потому что это дано. Все, что вокруг пола сейчас крутится — это война со своей человеческой природой. Все — от смены пола до бесконечных пластических операций — это война с природой.

Мы живем в мире быстро меняющихся гаджетов, и в мозгах что-то меняется, людям кажется, что данность можно также изменить под новомодный гаджет. Я не думаю, что это слишком сильная будет волна. Мир маленький, информация быстро распространяется, и людям просто удобно говорить об этом, чтобы не думать и не говорить о более серьезных вещах.

А частная трагедия или проблема жизни отдельного человека — ну, в конце концов, воля этого человека над собой издеваться, не принимать себя, воевать с этим. Это все равно, что воевать с тем, что уже 3-е апреля, а на дворе мороз. Давайте будем воевать, начнем перепиливать из тополя березу, давайте что-нибудь с этим сделаем! Потому что очень сильная дисгармония между сознанием человека и его природной составляющей.

Современный человек привык, что он может много что сделать, но это иллюзия. Он просто забыл, что его принадлежность к биологической природе на порядки древнее, чем к культуре социальной. И вместо того, чтобы использовать интеллект для познания того, что нам дано и его реализации, мы пытаемся подогнать это под сиюминутную ситуацию.

Можно признать третий пол. У шведов как-то предложили детей не называть ни мальчиком, ни девочкой, пока они не вырастут и сами не выберут, как себя называть. Но большинству человечества до этого нет никакого дела. Девочка, не успев родиться, очень хорошо знает, что она девочка. Ей даже объяснять не надо, она ведет себя так.

— На днях в латвийской Елгаве в одной школе и ряде детсадов провели мероприятие, где детей переодевали в одежду другого пола. И в некоторых детсадах были замечены объявления, предлагающие привести малышей на празднование Масленицы в одежде противоположного пола…

— Это безумие, и оно пройдет. У латышей и так плохо с рождаемостью. Воюют с оставшимся у них русским населением, а самих латышей очень мало. Это война с природой. Нет ничего более непродуктивного, неэффективного и бессмысленного. Вместо того чтобы изучать, извлекать, опираться, постигать и соединять это с интеллектом, но занимаются такими вещами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Индия объявила геев преступниками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма