Американцы всё чаще выбирают альтернативу рыбьему жиру, богатую омега-3 и легче усваиваемую организмом.
Крилевое масло, получаемое из мелких ракообразных, похожих на креветок, обитающих в Антарктике, содержит омега-3 жирные кислоты, которые, по мнению медицинских экспертов, могут способствовать улучшению здоровья сердца, борьбе с воспалениями и поддержанию здоровья мозга и нервной системы.
По данным Allied Market Research, ожидается, что мировой рынок криля в качестве альтернативы рыбьему жиру значительно вырастет в течение следующих 10 лет, поскольку люди ищут полезные вещества, которыми богата такая рыба, как лосось, сардины, скумбрия и анчоусы.
"Цельное питание — прежде всего, но масло криля — это мощная вторая линия обороны", — рассказал Fox News Digital Джозеф Меркола, сертифицированный семейный врач из Флориды и автор книги "Ваш путеводитель по клеточному здоровью".
Главное преимущество масла криля перед рыбьим жиром заключается в том, что в нём омега-3 жиры — ЭПК и ДГК — связаны с фосфолипидами, что облегчает их усвоение и использование организмом, сказал Меркола.
Уточнения
Ры́бий жи́р — животный жир, содержащийся в рыбе и получаемый из рыбы (например, из печени трески). Чаще всего добывается из мяса морских рыб холодных вод мирового океана — скумбрии, сельди и других жирных сортов рыбы.