Нехватка омега-3 в организме у человека зачастую связывается с проблемами со здоровьем. Эти вещества не вырабатываются человеческом организме в нужном количестве.
Омега-3 нужно получать через пищу или в виде добавок. Дефицит происходит из-за проблем с экологией, считают учёные.
"Наши нынешние продовольственные системы не обеспечивают достаточного количества незагрязненных омега-3. А в ближайшем будущем наш доступ к ним сократится", — утверждают исследователи.
Омега-3 содержится в рыбе и растительной пище. Оно обеспечивает нормальное функционирование человеческих клеток: особенно это касается клеток мозга и глаз.
Сейчас в мире 85 процентов человек страдает от его нехватки.
Уточнения
Оме́га-3-полиненасы́щенные жи́рные кисло́ты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-3-позиции, то есть после третьего атома углерода, считая от метилового конца цепи жирной кислоты.