Многие люди любят есть горячую пищу. Вредно это для здоровья или нет?
Диетологи не рекомендуют употреблять очень горячую пищу. Вы можете получить риск ожога пищевода. В лучшем случае может возникнуть боль при глотании в течение нескольких дней, а в худшем — госпитализация и длительное лечение.
Ожоги от еды могут вызвать рубцевание пищевода. Кроме того, постоянно употребляя горячую пищу, вы подвергаете свою жизнь опасности. Употребление слишком горячей пищи повышает риск развития рака гортани и пищевода.
Любая горячая пища или жидкость, по мнению диетологов, может раздражать слизистую оболочку горла и пищевода.
Пища с температурой выше 60 градусов оказывает негативное влияние на желудок. Согласно научным исследованиям, она удваивает риск развития рака пищевода. Поэтому пища должна быть либо теплой, либо нейтральной температуры.
Лариса Долина ответила на вопрос ребёнка о новогоднем столе, и её высказывания вызвали бурю негодования в Сети из-за слова "тривиальный".