Согласно рекомендациям детского эндокринолога и диетолога Анастасии Тараско, детям до двух лет не рекомендуется употреблять соль и добавлять сахар, а детям до пяти лет — цельные орехи, виноград и рисовые напитки.
"Пищеварительная система детей ещё не совершенна, она только формируется и имеет свои физиологические особенности", — пояснила Анастасия Тараско.
Диетолог отметила, что у детей наблюдается повышенная проницаемость к токсинам, бактериям и вирусам, а также повышенная чувствительность к различным агрессивным агентам. До полутора лет в организме некоторые аминокислоты не синтезируются, поэтому необходимо включать их в рацион питания. Дети нуждаются в большом количестве энергии, но их желудки очень маленькие, поэтому пища должна быть богата необходимыми макро- и микроэлементами.
Лариса Долина ответила на вопрос ребёнка о новогоднем столе, и её высказывания вызвали бурю негодования в Сети из-за слова "тривиальный".