Диетолог рассказала о повышающих работоспособность перекусах

Диетолог Маклауд рекомендует употреблять цельнозерновые продукты для сохранения сил
1:00

Из заявления диетолога Саманты Маклауд следует, что работоспособность повышает употребление в пищу цельнозерновых продуктов и фруктов. Эксперт проинформировала о полезных перекусах в интервью корреспондентам Insider.

Ощущение полного отсутствия сил на протяжении дня возникает, как правило, из-за неправильного питания, констатировала диетолог. По словам Маклауд, кексы, булочки и другие сладости помогают быстро почувствовать прилив энергии. Однако уровень сахара в крови очень скоро резко упадёт, и усталость тут же вернётся.

Силы будут сохраняться дольше при перекусах цельнозерновыми продуктами в сочетании с клетчаткой, подчеркнула специалист.

"Углеводы — основной источник энергии для нашего тела, — отметила Маклауд. — Сложные углеводные продукты богаты клетчаткой, и они дольше расщепляются, обеспечивая тело энергией более продолжительное время".

Автор Светлана Куркина
Светлана Куркина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины