Психологи советуют почаще выходить из дома, чтобы жить дольше

Медики из израильского медицинского центра "Хадасса" доказали, что социальная активность и желание как можно чаще выходить на люде снижает риск умереть, повышает продолжительность жизни. Эти выводы основаны на исследовании, в котором приняли участие люди в возрасте 70-90 лет, пишет Zee News.

Плюсы от любого "выхода в свет" наблюдались даже у людей с низким уровнем физической активности в целом. Исследование израильских врачей подтверждает работа специалистов из Национального университета Сингапура. Они, кстати, выяснили, что готовность идти на контакт с другими людьми во многом обусловлена генами.

Люди, у которых повышен уровень экспрессии гена CD38, а также имеются определенные особенности в нуклеотидной последовательности гена CD157, общительнее и дружелюбнее остальных. У них больше друзей и лучше развиты социальные навыки. Данная корреляция оказалась наиболее тесной у мужчин. По словам специалистов, гены CD38 и CD157 регулируют высвобождение окситоцина — "гормона любви". Данный гормон играет важную роль в социальной жизни.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Ирландии самая старая в мире семья Донелли раскрыла рецепт своих долгих лет жизни. В семье 13 братьев и сестер, суммарный возраст которых превышает 1000 лет, рекорд семьи занесен в Книгу рекордов Гиннесса в июле 2017 года.

По словам братьев и сестер Донелли, они всегда много работали, играли в галльский футбол, ели много яблок, выращенных в собственном саду, и не употребляли алкоголь. Причем, яблоки, которые до сих пор выращиваются на ферме Доннели, считаются одними из лучших в Великобритании. Их используют для приготовления сидра и знаменитых яблочных пирогов.

Специалист Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Специалист Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Специалист Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.