Потребление шоколада снижает риск заболеваний мозга

Итальянские ученые выяснили, что потребление шоколада снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний головного мозга. Итальянцы проанализировали ряд научных работ и оценили последствия воздействия на активность мозга флавоноидов — биологически активных веществ, содержащихся в бобах какао, сообщает Sciencealert. comсо.

Участники исследования пили какао и ели шоколадные плитки на протяжении от пяти дней до трех месяцев. Выяснилось, что длительное и умеренное (два кусочка в день) употребление лакомства способствовало улучшению внимания, памяти и способности держать в уме информацию, необходимую, например, для решения логических задач.

При этом ученые не советуют забывать о высокой калорийности шоколада, наличии в нем кофеина и теобромина (в больших количествах может нанести вред организму) и различных добавок, снижающих пользу этого продукта.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые из Гарвардского университета путем исследований пришли к выводу, что шесть плиток шоколада в неделю снизит риск развития аритмии. Британцы нашли связь между употреблением шоколада и уменьшением опасности трепетания предсердий.

Так, шесть 30-граммовых плиток шоколада в неделю уменьшают риск аритмии у мужчин на 23%, а у женщин — на 21%.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Шоколадная пирамида Майя
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы