Источник Правда.Ру

МВФ остался единственным "инвестором" Украины

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение Украине транша в один миллиард долларов в рамках 4-летней программы помощи. Деньги будут выделены, несмотря на протест России из-за неисполнения Киевом обязательств по погашению долга в 3,1 миллиарда долларов.


Украина подсчитала новые убытки от конфликта с Россией

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что украинская экономика, несмотря на кризис и тяжелые внешние условия, начала восстанавливаться, что и стало причиной выделения стране нового транша.

"МВФ командовали, командуют и, по всей видимости, будут командовать Соединенные Штаты. Несмотря на все попытки России и других стран БРИКС провести реформу финансовой системы, голоса в МВФ распределяются непропорционально экономическим статусам государств. Система управления поставлена таким образом, что указания из Вашингтона являются для МВФ решающими. Наш голос особого значения не имел, поэтому фонд и выделил кредит Украине", — сказал Правде. Ру заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

С другой стороны, по мнению Климова, если бы Украина не получила транш, стране пришлось бы воровать транзит, ведь запасов газа и угля на зиму нет. "Там воруют и в хорошие времена. Если будет дефицит, воровство и спекуляция на Украине возрастут. Страна давно уже является банкротом, Запад держит ее на искусственном финансовом вспоможении, тем самым сохраняя рычаги влияния на режим Киева", — считает Андрей Климов.

Говоря о том, что власти Украины пришли к разумной макроэкономической политике, МВФ пытается убедить всех, что кредит стране-банкроту дали не просто так.

"Украина влезает в кабалу, это очевидно. Те, кто пользуется помощью фонда, попадают в полную зависимость от международных институтов, которые следуют внешнеполитическому курсу США", — пояснил Климов.

По его мнению, несмотря на все заверения западных СМИ, бизнесмены всего мира не могут воспринять транш как сигнал о том, что надо инвестировать в Украину. "Для частного капитала выдача МВФ денег не означает автоматической мотивации для инвестиций. Частный капитал ориентируется не только на газетные публикации. Ни один серьезный коммерческий банк не будет инвестировать в Украину", — считает Андрей Климов.

Как известно, в 2015 году Украина подписала меморандум с МВФ. 4-летняя программа предусматривала серию кредитов на общую сумму 17,5 миллиарда долларов. Европейцы предоставили два транша — на 5 и 1,7 миллиарда долларов, а затем свернули "матпомощь". 14 сентября 2016 года Украина получила третий транш.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Эстонские политики давно пребывают в растерянности. Ведь в Таллине уже почти год нет посла США. Может быть, поэтому до эстонского президента Керсти Кальюлайд дошло, что можно и даже нужно срочно нанести визит в Москву? Ведь европейские дотации скоро прекратятся, а развитие Эстонии без сотрудничества с Россией попросту невозможно.

Эстония пошла к России по финскому пути?

При варикозном расширении вен человек, как правило, обречен либо на ношение компрессионного трикотажа, либо на операцию по удалению и шунтированию поврежденных участков сосудов. Между тем существуют более мягкие способы предупреждения и лечения варикоза. О них "Правде.Ру" рассказал фитолог Андрей Заломленков.

Варикоз боится молодой крапивы и заячьей капусты
Комментарии
Болгария устала от толерантности к цыганам
Туркмения вернулась в зону влияния России
Зеленский: Степан Бандера - герой для части украинцев, и это нормально и классно
Почти треть регионов РФ переживает экономический спад
Скажет ли Путин Эстонии "веское слово" о русских
Болгария устала от толерантности к цыганам
Подростки из Омска закидали камнями пенсионера и избили сверстников
Зеленский: Степан Бандера - герой для части украинцев, и это нормально и классно
Зеленский: Степан Бандера - герой для части украинцев, и это нормально и классно
Жена Кокорина считает, что футболистам дадут реальный срок
Почти треть регионов РФ переживает экономический спад
Жена Кокорина считает, что футболистам дадут реальный срок
Военнослужащие Балтийского флота приняли участие в учениях по высадке десанта
Бекмамбетов выпустит фильм о трагедии в керченском колледже
Желающим сэкономить на услугах ЖКХ посоветовали переехать в хрущевки
"Манчестер Сити" победил "Тоттенхэм", но вылетел из Лиги чемпионов. Видео
Эстония пошла к России по финскому пути?
От преступников до политиков: истории 41-го Московского международного кинофестиваля
СМИ: в России появится новый экологический налог для предприятий
Органы опеки отбирают детей у жительницы Казани из-за ее низкого роста
Как недоюрист Соболь приписала "Конкорд" к иску о заболевании детей в Москве