Источник Правда.Ру

Новак: Россия не даст кредит Украине на закупку газа ни в какой форме

Россия больше  не "рассматривает возможность" выделения Украине кредитных средств на закупку газа предстоящей зимой. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, "ни в каких формах, включая авансирование транзита голубого топлива в Европу", передают РИА Новости.

При этом российская сторона предупреждает Киев и Брюссель о грядущих аномальных холодах, а также о том, что без дополнительных поставок природного газа из России Украине не обойтись.

Новак сообщил журналистам, что в зимнем газовом пакете, который Украина, Россия и ЕК парафировали в Брюсселе 25 сентября, оговорена закупка "Нафтогазом" у "Газпрома" только 2 миллиардов кубометров газа. В их оплату пошли кредитные 500 миллионов долларов, привлеченных с помощью ЕК.

С точки зрения российского министра, "Нафтогазу" потребуется еще около 5-7 миллиардов кубометров газа.

Напомним, что Киев подал в стокгольмский арбитраж на "Газпромом", в том числе по транзитному договору.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сланцевый газ Украины сгинул как Атлантида
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"