«Росбанк» назвали лидером в области муниципальных заимствований

Рейтинговое агентство «Cbonds» по итогам 2006 года признало «Росбанк» одним из лидеров на российском рынке по корпоративным и субгосударственным заимствованиям. В сводном рейтинге организаторов облигационных займов банк занял третье место, а в рейтинге андеррайтеров - четвертое.

Что касается сферы муниципальных заимствований, «Росбанк» в этом списке значится первым как среди организаторов, так и среди андеррайтеров. В качестве главного организатора в 2006 году банк привлек финансирование для 14 корпоративных заемщиков и 14 субъектов РФ и муниципальных образований, организовав в общей сложности 31 выпуск на сумму более 55 млрд. рублей.

В качестве андеррайтера «Росбанк» обеспечил размещение 58 облигационных выпусков для 54 эмитентов на сумму свыше 124 млрд. рублей, что составляет порядка 23 % от объема всех рублевых выпусков 2006 года.

Банк также выступил старшим менеджером выпусков еврооблигаций ОАО «Газпром», а также организовал выпуск кредитных нот группы компаний «Санвэй» и ОАО «РосДорБанк».

Также были успешно проведены сделки по привлечению акционерного финансирования и полной продаже бизнеса, как на стороне покупателя активов, так и на стороне продавца. Так, действуя в качестве финансового консультанта, в 2006 году «Росбанк» закрыл сделку по покупке сотового оператора в Дагестане.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.