Сергей Миронов раскритиковал сенаторов за законопроект о реновации

Справедливороссы не поддержат законопроект о реновации, внесённый в Госдуму группой сенаторов Совета Федерации. 

"Мы отстаиваем права граждан и по этой причине вариант, предложенный сенаторами, не поддержим. Их законопроект грубо нарушает права собственников и нанимателей жилья. Ровно два года назад совместно с председателем думского комитета по строительству и ЖКХ Галиной Хованской был разработан и внесён в Думу законопроект "О реновации". Отличие нашей инициативы очень простое: она защищает права владельцев квартир. В отличие от господ сенаторов, которые лоббируют интересы застройщиков", — написал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в своем телеграмм-канале.

Парламентарий считает, что предложенный сенаторами документ, если станет законом, то позволит выкидывать людей на улицу из хороших домов.

"В законопроекте 2018 года даны четкие гарантии обеспечения жилищных прав граждан в процессе реновации. В частности, без согласия собственника никто не может его выселить из квартиры. У наших коллег все очень просто: не согласен — тебя через 99 дней выкинут на улицу. При этом в проекте сенаторов всё отдается на откуп регионам, а значит, под снос могут пойти ещё хорошие дома", — уверен Миронов.