Путин оценил российскую экономику во время пандемии и после неё

ВВП России мог снизиться гораздо больше при пандемии, если бы не своевременные решения правительства.

"В районе 5-6% снижение ВВП в 2020 году. Снижение в США и Евросоюзе прогнозируется сильнее. Некоторые эксперты говорят о том, что это результат разницы в структуре наших экономик. Да, отчасти, видимо, это так, но большей частью это все-таки результат принимаемых правительством решений. Причем точечных и, что, на мой взгляд, очень важно, своевременных", — заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия".

Глава государства отметил, что ситуация в некоторых отраслях остаётся тяжёлой и правительство должно помочь.

"Я знаю, что некоторые предприятия не попали в перечень тех, которые получают от государства поддержку, но реально пострадали, и, конечно, правительство должно об этом думать и принимать соответствующие своевременные решения", — сказал глава государства.

Относительно восстановления экономики после кризиса, связанного с пандемией коронавируса, глава государства предположил, что оно произойдёт в 2021 году. Путин отреагировал на данные ЦБ по международным резервам РФ. Они достигли максимального значения за 12 лет — 600,7 млрд долларов.

"У нас, несмотря ни на какие сложности, растут резервы. Это создает дополнительную подушку безопасности. Это не панацея от всех бед, но это важно — создает нам определенную уверенность в том, что мы при необходимости сможем финансировать и социальный мандат", — сказал президент.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.