Источник Правда.Ру

Глава ВТБ призвал Путина "дедолларизовать" Россию

Президент банка ВТБ Андрей Костин представил президенту Владимиру Путин ряд вариантов по использованию национальной валюты в международных расчетах. 

Также Костин попросил лидера государства также следовать курсу деофшоризации и дедолларизации экономики. Что конкретно представил глава ВТБ, неизвестно, так как на открытой части встречи он деталей не раскрывал. 

"Наши специалисты приготовили целый проект предложений, направленных на дальнейшее расширение использования рубля в международных расчетах для того, чтобы развивать российский рынок по размещению еврооблигаций, акций и созданию других деривативных инструментов, которые сегодня только на Западе используются", - заявил Костин. 

Глава ВТБ настаивает на том, что нужно разрабатывать и развивать собственные финансовые инструменты. Такие меры будут способствовать не только более устойчивому положению финансового сектора РФ вне зависимости от внешних обстоятельств, но и помогут развить внутренний рынок, считает Костин. 

Кроме того, он отметил, что россияне стали меньше интересоваться кредитами и депозитами в долларах, предпочитая национальную валюту. Это также огромный шаг на пути к дедолларизации экономики.

Читайте также:

Идет война, а экономика России безоружна

Доллар обеспечен «ЧЕСТНЫМ СЛОВОМ». А рубль - долларом?

"Где в России экономика?! Протрите глаза!"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Зачем полиция Грузии 9 мая 2019 года конфисковала у демонстрантов флаг Победы? Почему Хартия свободы Грузии пытается запретить коммунистическую символику и идеологию? Что останется от свободы после запрета на мысли? И что предлагается взамен? Обо всем этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Грузия: Хартия свободы - запрет на мысли о коммунизме