Купюры в 200 и 2000 рублей войдут в обращение в октябре

Новые купюры в 200 и 2000 рублей войдут в обрушение в октябре этого года. Об этом сообщил Банк России, но пока ориентировочно.

Уже утвержден внешний вид банкнот, они будут долговечными.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что новая купюра номиналом 200 рублей будет выполнена по новой технологии, что и обеспечит банкноте повышенную долговечность. Об этом рассказал глава "Гознака" Аркадий Трачук.

"Это будет не пластик. Есть технология долговечных бумаг, подразумевающая специальную обработку", — рассказал Трачук "Российской газете".

Он также отметил, что в настоящее время купюры мелких номиналов изнашиваются в среднем за год. Банкноты крупных номиналов эксплуатируются несколько лет, а совсем изношенные деньги исчезли вместе с десятирублевыми банкнотами.

Печатный проект "Госзнаку" предстоит сделать уже летом. Будут выпущены пробные банкноты в 200 и 2000 рублей, чтобы посмотреть, как все, что специалисты представляли себе в эскизе, будет воплощено на бумаге.

"К сожалению, даже самое точное компьютерное проектирование, а сегодня весь этап осуществляется при помощи специальных программных продуктов, не позволяет в полной мере учесть все особенности реального полиграфического производства", — констатировал гендиректор "Гознака".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ЦБ выпустил ''фальшивые'' купюры