Der Freitag: Россия - одна из самых платежеспособных стран мира

Неразумная оценка украинского кризиса и конфронтация в отношениях с Россией дорого обходятся Западу. Такой точки зрения придерживается обозреватель немецкой газеты Der Freitag Зенке Паульсен.

Эксперт считает, что западно-российский конфликт больно бьет не только по политической целостности заокеанских и европейских стран, но и экономической, о чем неоднократно писала Pravda.Ru. В частности, накануне немецкий министр сельского хозяйства отмечал, что из-за продуктового эмбарго с Россией его страна теряет 67 млрд евро в год.

Украина, по мнению Паульсена, в настоящее время только и может, что "расходовать скудные средства" Евросоюза. Все взаимосвязано, уверен обозреватель - пока не наладится здравый диалог между Западом и РФ, никакой стабилизации ситуации на Украине не будет, приводит РИА Новости изложение материалов иностранной газеты.

Обозреватель считает рейтинг аналитического агентства Fitch относительно  кредитоспособности России политически предвзятым и уверен, что инвестиции продолжат поступать в нашу страну, ведь  Россия -  "одно из наиболее платежеспособных государств мира".

Читайте также:

Европейские СМИ объявляют о потере Меркель реальной власти

СМИ: Ангела Меркель угождает США, чтобы стать генсеком ООН

Экономике Евросоюза предрекают "идеальный шторм"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.