Источник РИА Новости

РФ и Южная Корея договорились об увеличении поставок газа

По итогам сегодняшних переговоров между Россией и Южной Кореей было принято решение об увеличении поставок газа. Уже с 2017 года "Газпром" начнет поставлять газ в эту азиатскую страну не менее 10 миллиардов кубометров в год.

"Сегодня определен год начала поставки новых объемов по большому контракту российского газа в Республику Корея - это 2017 год. Объемы поставки не менее 10 млрд кубометров газа", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер по окончании переговоров с руководством корейской компании Kogas. По словам Миллера, в ближайшие шесть-семь лет корейский рынок вырастет не менее чем на 15 процентов.

В настоящее время Корея получает от России 1,5 миллиона тонн российского природного газа. "Наши корейские партнеры заинтересованы в том, чтобы увеличить поставки российского газа на корейский рынок", - отметил Миллер.

Глава газового холдинга также сообщил, что в будущем "Газпром" увеличит поставки газа в Азию до уровня Европы. "Без сомнения, самым приоритетным рынком для "Газпрома" останется Европа. Этот рынок был рынком номер один и останется рынком номер один на долгие годы", - сказал Миллер журналистам.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии