Источник Правда.Ру

Заинтересуется ли прокуратура зятем мэра Северодвинска Беляева

В Северодвинске разворачиваются события, связанные со вчерашней трагедией на надувных аттракционах. В поле зрения жителей города попал зять мэра Северодвинска Александра Беляева, по некоторой информации, гражданин республики Азербайджан.

Как сообщает “Экология Севера”, вчера порыв ветра поднял в воздух надувной батут, который располагался около городского Драмтеатра, вместе с находившимися там детьми. Пятеро ребятишек серьезно пострадали при падении.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на прокурора города Владимира Подгорного, во время следствия будет уделено внимание оценке бездействия чиновников мэрии Северодвинска.

Вопрос прост: почему власти не заметили многометровое сооружение в центре города, и почему никому не пришло в голову проверить законность деятельности предпринимателя.

По-видимому, следствие, которое начала прокуратура по факту трагедии с незаконно установленным батутом, даст ответ на этот вопрос.

Тем временем в Северодвинске разворачивается еще один скандал, связанный с именем нынешнего мэра города Александра Беляева. Толчком к этому и стала трагедия с батутом. В Северодвинске фигурирует информация, что зятю мэра Беляева якобы было незаконно выдано разрешение на строительство торгового объекта напротив универмага “Радуга”. Некоторый свет на это дело пролили недавние передачи северодвинской телекомпании ТВС. Правда, прокуратура на сигналы прессы пока не отреагировала.

Возможно, если бы правоохранительные органы вовремя заинтересовалась “родственными связями” мэра Северодвинска Александра Беляева, не произошло бы впоследствии и трагедии с батутом. Так или иначе, некоторые северодвинцы связывают незаконный бизнес в городе с именем зятя мэра города Александра Беляева.

По слухам, которые будоражат жителей города, зять мэра не имеет российского гражданства, он якобы гражданин Азербайджана. Хотя, с другой стороны, “тесть за зятя не ответчик”. И прокуратура вряд ли будет этим делом заниматься…

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

В Северодвинске повысился радиационный фон

Администрация Северодвинска сообщила о повышении радиационного фона до 0,3 микрозиверта в час. Такие показания выдал один из датчиков на главной улице города. Местные власти утверждают, что пока радиационный фон находится в норме.

"На место была оперативно направлена группа ФБУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии Архангельской области" с целью уточнения правильности показания датчика. По информации специалистов учреждения, на момент прибытия уровень радиации был в пределах 0,09 - 0,14 микрозиверта в час", - сообщается на сайте администрации Северодвинска.

Путин оценил ситуацию в Костромской области

Ситуация в Костромской области находится под контролем. Такое заключение сделал президент России после встречи с губернатором региона Сергеем Ситниковым.

Юный рецидивист угонял машины, возвращаясь с дискотеки

В Северодвинске в отдел внутренних дел за один день поступило сразу четыре заявления об угоне. Хозяева транспортных средств, в основном с острова Ягры, субботним утром обнаружили, что их машины вскрыты и их пытались завести, а один автовладелец  и вовсе не нашел под окном своего железного коня. Причем объектом посягательства во всех случаях были представители отечественного автопрома - марки «Жигули».

В Северодвинске открыт новый хоккейный корт

Возможность опробовать новый лед появилась у спортсменов северодвинской верфи «Звездочка». На стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса под аплодисменты многочисленных зрителей был открыт новый хоккейный корт, появление которого с нетерпением ждали неравнодушные к спорту люди.