Источник Правда.Ру

За пять тысяч рублей в Курске можно стать инвалидом

На главного врача ВТЭК № 1 милиционерам ОМ-4 пожаловалась курская 37-летняя предпринимательница. Женщина страдала реальным заболеванием и претендовала на получение бессрочной (не требующей ежегодного переосвидетельствования) группы инвалидности.

Эскулап, по словам пациентки, якобы дал понять, что несмотря на медицинские показания для оформления необходимых документов, нужно заплатить пять тысяч рублей. Во время передачи денег врач был задержан.

Как выяснилось впоследствии, ежедневно через кабинет подозреваемого проходило порядка десяти человек, которым необходимо оформить инвалидность. До подачи заявления курской предпринимательницей в правоохранительные органы никто из пациентов врачебно-трудовой экспертной комиссии в милицию не обращался.

Сотрудники милиции опросили посетителей ВТЭК. В ходе следствия было установлено еще несколько фактов. К примеру, некоторое время назад выяснилось, что еще один медицинский работник, исполняя свои функциональные обязанности, получила взятку в три тысячи рублей.

В эту сумму курский врач оценила продление третьей группы инвалидности безработной курянке.