В Госдуме прокомментировали удаление каналов RT на YouTube: "Затыкают рот"

"Затыкают рот": в Госдуме сравнили YouTube с "министерством правды"

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина сказала, что сегодняшняя ситуация с цензурой YouTube очень напоминает "министерство правды" из антиутопии Джорджа Оруэлла "1984". Так она прокомментировала удаление двух каналов RT с видеохостинга.

Она отметила, что сегодня эти каналы RT — единственный источник сведений, на которые не хотят обращать внимания политические лидеры.

"Всегда бывает так, что затыкают оппоненту рот те, кому нечего сказать, у него нет других контраргументов. Разрушая фундамент свободы слова и исторической правды, Запад создает полностью герметичное информационное пространство, функционирующее в духе оруэлловского "министерства правды"", — приводит слова депутата РИА Новости.

Ранее в пресс-службе Роскомнадзора рассказали, что Google грозит штраф до одного миллиона рублей. Компания будет оштрафована, если она проигнорирует требования разблокировать каналы RT на YouTube. В ведомстве отметили, что подобные действия компании противоречат ключевым принципам свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.

Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру