Источник Правда.Ру

Чтобы собрать деньги на лечение, сибиряк срубил 724 сосны и 12 берез

Чтобы заработать на лечение, житель Новосибирской области незаконно вырубил 724 сосны и 12 берез. Как сообщают правоохранительные органы, к уголовной ответственности привлекли только его, в то время как скупщики древесины привлечены не были.

Суд в Ордынском районе Новосибирской области обязал местного жителя возместить государственному лесному фонду ущерб, нанесенный незаконной вырубкой 724 сосен и 12 берез. Сумма ущерба составляет более 2 млн 600 тыс. рублей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру России.

В августе прошлого года 53-летний мужчина вырубил сотни деревьев на территории Кирзинского лесохозяйственного участка Ордынского района Новосибирской области. В прокуратуре Ордынского района области пояснили, что мужчина "работал" самостоятельно и валил лес при помощи бензопилы. В дальнейшем он продал древесину третьим лицам. Свои действия, добавили в прокуратуре, он объяснил тем, что болен, и ему нужны деньги на лечение.

Покупатели леса к уголовной ответственности не привлекались, пояснил представитель ведомства. В ходе расследования было установлено, что преступник вводил их в заблуждение, заявляя, что продает древесину, добытую в законном порядке.

Суд приговорил преступника к двум годам лишения свободы условно, а также обязал его возместить в полном объеме ущерб, нанесенный государственному лесному фонду. Был ли он действительно болен и удалось ли ему вылечиться в сообщении не сказано.

Читайте также:

Глава Росавтодора опроверг информацию о вырубке 40 гектаров "Лосиного острова"

Госдума приравняет браконьерство к экономическим преступлениям

Владимир Путин ужесточит наказание за незаконную охоту и вырубку леса

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину